Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 23 marzo 2015

"Torta rustica non solo di spinaci"

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
8 fette di prosciutto cotto
8 fettine di provola affumicata
8 fettine di coppa
350 gr di spinaci lessati
1 noce di burro
Noce moscata
Sale
250 gr di ricotta

Pulite, lavate e lessate gli spinaci. Ripassateli con una noce di burro in padella, un pizzico di sale e  della noce moscata.
In una ciotola lavorate la ricotta e dopo aver sminuzzato gli spinaci al coltello da ripassati, aggiungeteli nella ciotola della ricotta. Mischiate per bene e amalgamate il tutto.
Accendete il forno a 200 gradi ed iniziate a comporre la torta.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo con la propria carta forno in una tortiera.
Le fette di prosciutto cotto alla base, sopra il composto di spinaci e ricotta, sopra ancora le fettine di scamorza affumicata e sopra ancora le fettine di coppa.
Piegate verso l'interno la pasta sfoglia e mettete in forno per 30 minuti.
Tiratela fuori e fatela raffreddare prima di servirla.
E....gustatela!

Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento