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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 7 gennaio 2019

“La frolla dei sogni”

Ho provato diverse ricette di frolla, ho quella del cuore di mia mamma che alterno a quella evergreeen di mia suocera, ho quella light, quella al cacao, al cioccolato, ecc ecc. Ma tutte queste frolle mancavano sempre di qualcosa, perfette si, ma andavo sempre in cerca della Signora Frolla. Alla fine l’ho trovata e devo dire grazie ad Alice di @agipsyinthekitchen che amo. Una frolla fantastica, la frolla dei sogni, la frolla che più frolla non c’è. Vi lascio la ricetta. La dose è tanta ma volutamente tanta perché è comoda da avere sempre a disposizione nel freezer divisa in panetti già pronti per l’uso come faccio io. 







Ingredienti: 

500 g di farina 00 
300 g di burro buono 
200 g zucchero a velo 
4 tuorli (80 g circa) 
1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
Un pizzico di sale 

Nella planetaria (o a mano) versare la farina con il burro tagliato a tocchetti freddissimo di frigorifero. Fate sabbiare con il gancio K a velocità 1. Aggiungete le uova, lo zucchero, la vaniglia il sale e fate lavorare a velocità 2 finché non la frolla si staccherà dai bordi e si sarà compattata. Lavorate un secondo sul piano in marmo e poi fare riposare in frigo per almeno 30 minuti o mettere in freezer divisa già in panetti. 


Buon appetito! 

11 commenti:

  1. Buonasera Giulia,
    domani la farò !!!
    Grazie per questa ricetta.
    a presto...Carmen

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    1. Ciao Carmen scusa se rispondo ora..ma ho avuto dei problemi con le risposte ai commenti (non mi faceva più rispondere!) grazie mille, fammi sapere

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  2. Ottima, la faccio subito ��

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    1. Ciao Antonia, scusa se rispondo ora..ma ho avuto dei problemi con le risposte ai commenti (non mi faceva più rispondere!) fammi sapere come è venuta e se ti è piaciuta

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  3. Damian Soltanica grazie per la ricetta,,,lo voglio fare urgentemente 😘

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  4. Volevo chiedere se è possibile farla anche con un robot da cucina. Grazie

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  5. Volevo chiedere se è possibile farla anche con un robot da cucina. Grazie

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    1. Raffa ti ho risposto sotto come commento! Il blog con le risposte mi sta facendo un po' di scherzi...sorry!

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  6. Ciao raffa, certo puoi farla o a mano o con il robot. Io ho scritto planetaria perchè uso quella, ma puoi scegliere l'attrezzo che più ti è comodo! Fammi sapere

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  7. Si!! è una frolla ottima, è la frolla di Montersino.... ormai sono anni che la faccio..e non la cambio per nessuna...

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