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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 26 agosto 2016

"Calamari alla cacciatora"


Questa ricetta nasce da una voglia di Matteo di rimangiare questi calamari alla cacciatora assaggiati tempo fa in un posticino qui a Latina meraviglioso.
È un piatto sublime, saporito e sopratutto ci vuole pochissimo tempo a preparalo, l'unica cosa scomoda è pulire i calamari alla perfezione, però un sacrificio per un piatto così ci vuole anche!

Ingredienti:

1 kg di calamari
Olio evo
Olive nere di Gaeta
Fette di pagnotta
Peperoncino
Rosmarino
Aglio
Vino bianco secco

Pulite per bene i calamari e lasciateli sgocciolare per bene.
In una padella antiaderente capiente fate andare uno spicchio di aglio in camicia con un giro di olio e dei rametti di rosmarino. Fate attenzione a non bruciare l'aglio.
Tagliate a pezzi più o meno piccoli i calamari, e adagiateli nella padella, fateli rosolare bene, aggiungete le olive e lasciate a fiamma viva per un po'.
Aggiungete il vino, fate sfumare e abbassate il fuoco a minimo e fate cuocere per una mezz'ora coperti. Aggiustate di sale se serve.
Su una piastra fate bruscare il pane e conditeli con olio e rosmarino.
Siete pronti per impiattare, ponete le fette di pane nel piatto e fate cadere i calamari alla cacciatora sopra, con il loro sughetto che avrete quasi fatto rapprendere tutto.
Un rametto di rosmarino sopra e servite!

Buon appetito!

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