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martedì 10 marzo 2015

"Mini cheesecake al contrario"

Questo è semplicemente un modo diverso per presentare il classico mio cheesecake.
Invece che i biscotti sbriciolati con lo zucchero di canna sotto e la crema di formaggio sopra, ho invertito le cose e messo in pirottini da muffin. A chiudere ho coperto con un biscotto secco qualsiasi, va benissimo quello che avete in dispensa a casa e ho completato con un filo di marmellata di more fatta in 10 minuti!
Con questa dose a me sono usciti 20 mini cheesecake, ma variano a seconda della grandezza del pirottino.
Seguitemi..

Ingredienti:

biscotti secchi q.b 
600 gr di Philadelphia 
2 uova 
1 tuorlo
20 gr maizena
100 gr zucchero
1 bustina di vanillina
100 gr panna liquida
150 gr di more 
Acqua q.b
Zucchero 2 cucchiai 

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero (il composto deve risultare cremoso e spumoso), aggiungere la vanillina ed il Philadelphia e continuare a mischiare. Versare la maizena e girare con una frusta a mano aggiungendo in ultimo anche la panna liquida. 
Preriscaldare il forno e comporre il mini cheesecake, ovvero, versare all'interno del pirottino la crema, livellare per bene ed aggiungere in superficie il biscotto secco.
Infornare a 180 gradi in forno statico per 40 minuti circa. (Se scurisce troppo la crema abbassate il forno a 160 gradi.)
In ultimo, mentre i dolcetti si cuociono, prepare la marmellatina.
In un pentolino versare le more, lo zucchero ed un po' di acqua ed accendere a fiamma moderata il tutto. Dopo circa 15minuti spegnere e con l'aiuto del minipimer si frullare il tutto.
Con un passino passare la marmellata e restringerla sul fuoco per altri due minuti. Aggiungere 5 gr di tortagel della Paneangeli e qualche mora intera ed il gioco è fatto!
Quando i piccoli cheesecake saranno freddi, mettere un velo ti marmellata in superficie e servire freddi.
Conservarli in frigorifero, nel caso avanzassero!

Buon appetito!


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