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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 23 gennaio 2015

" i cookies di Lilla, mia sorella"

< devo ammettere che quando a casa non c'è mi manca, mi fa piacere rivederla e starci insieme, ma quando poi la vedo per due giorni consecutivi....non vedo l'ora che se ne vada!>


Ecco.
Questa è mia sorella. In questa frase è racchiusa lei.
Noi due.
Siamo come il giorno e la notte, io e lei.
Il bianco ed il nero. L'alba ed il tramonto. Il polo nord ed il polo sud. La nutella e la marmellata. Il tacco 15 e le ballerine. Il classico ed il moderno. L'essere ed il non essere. Il caffè e il ginseng. Il dolce e il salato. L'ordine ed il disordine. La libertà ed il rigore.
Siamo due universi diversi, ma due metà di una stessa mela.
Siamo come i pois e le righe, nessuno li abbina ma tutti dicono essere fichi insieme. Particolarmente perfette. Io e lei.
Due sfumature di una stessa tonalità.
Lilla, ti voglio bene. Tanto.
Tua sorella.


Tutto ciò per dirti grazie di questa ricetta fenomenale!

I cookies.

Ingredienti:

260 gr di farina "00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
170 gr di burro (o metà burro e metà olio CUORE)
220 gr zucchero di canna 
100 gr zucchero bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
1 uovo intero
1 tuorlo
300 gr di gocce di cioccolato nero amaro

In una ciotola mischiate con una frusta elettrica il burro tenuto a temperatura ambiente ed i due zuccheri. Aggiungete l'estratto di vaniglia e le uova continuando sempre a sbattere. Incorporate la farina, il sale ed il lievito.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone, vi renderà la vita facile!
Fate riposare in frigo l'impasto per 30 minuti, nel frattempo scaldate il forno a 170 gradi.
Passati i minuti di riposo, su una teglia formate delle palline con due cucchiai (tipo polpette) e disponetele distanti tra loro.
Cuocete per 15 minuti, tenendo i biscotti sempre sott'occhio perché la differenza tra un biscotto morbido o eccessivamente secco lo fa molte volte il forno!
I cookies sono pronti quando sono leggermente dorati e morbidi all'interno, facendo attenzione a non bruciarvi le dita potete provare a toccarli da caldi.
Lasciateli raffreddare sulla teglia e poi una volta raffreddati serviteli o custoditeli per qualche giorno in una scatola di latta!

Buon appetito! Provateli!




1 commento:

  1. Antipatica sta lila è.... Però i cookies devono esse na bomba!!! :D

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