Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 18 gennaio 2015

"Carciofi alla giudia"

Ingredienti:

5/6 carciofi
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b
Acqua q.b
Sale grosso q.b
Menta o in alternativa prezzemolo fresco q.b

Mondate i carciofi accuratamente e tuffateli in acqua e limone se non li usate immediatamente. Prendete una padella e mettete un 2/3 giri di olio, l'aglio, i carciofi puliti e lavati, una presa di sale grosso e qualche fogliolina di menta o se non l'avete del prezzemolo fresco tritato al momento.
Prendete dell'acqua e versatela nella padella finché i carciofi non saranno coperti o quasi.
Accendete il fuoco sotto alla padella e mettete al massimo. Dopo che ha preso calore la padella e sono passati alcuni minuti mettete a minimo e coprite.
Lasciate cucinare finché i carciofi non saranno morbidie l'acqua evaporata. Aggiustate eventualmente di sale e servite.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento