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mercoledì 14 maggio 2014

"Pesce in succo d'arancia"

"La felicità è dividere il proprio piacere con un altro"  con questo proverbio arabo voglio iniziare il mio post e dirvi che questo piatto l'ho servito per il compleanno di Lilla, mia sorella.
Ha avuto un gran successo e devo ammettere che è un piatto molto particolare ma allo stesso tempo molto molto buono.

Ingredienti: 
800 gr di nasello 
5 arance non trattate 
100 gr di farina bianca "00"
1 cucchiaio di amido di mais 
Olio di semi per friggere
1 cucchiaio di pepe nero in grani
Sale 

Spremete le arance è conservate il succo a parte. Tagliare il pesce a tocchetti grossolani. Passate i pezzi nella farina, eliminate quella in eccesso e friggete in nasello in olio di semi caldo. Scolate su carta assorbente e lasciate il pesce a raffreddare su una teglia.
Nel frattempo portate a bollore il succo di arancia aromatizzato con i grani di pepe nero, fatelo addensare con un cucchiaio di amido di mais. Prendete il pesce ormai freddo e ponetelo nella crema di arance, giratelo e lasciate qualche minuto a fuoco basso, giusto il tempo che il pesce prenda il sapore dell'arancia. 
Servire ancora caldo.

Buon appetito!





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