Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

giovedì 1 maggio 2014

"Carbonara di carciofi"

Penso che chiunque nel frigo abbia tre carciofi e due uova e allora...cosa c'è di meglio che una carbonara veloce veloce un po' rivisitata?!

Ingredienti per due persone:

200gr pasta corta
2 uova
3 carciofi 
Spicchio d'aglio
Olio evo q.b
Sale e pepe q.b
Prezzemolo q.b

Mettere sul fuoco una casseruola con dell'acqua per la pasta.
Mondare i carciofi, tagliarli a listarelle e versarli in una padella dove precedentemente è stato messo l' olio, il sale, il prezzemolo e uno spicchio d'aglio.
Sbattere un una ciotola le due uova con un pizzico di sale e pepe.
Scolare la pasta al dente, tenerla con un po' d'acqua di cottura e versarla nel sughetto di carciofi. 
Ripassarla un po' e a fuoco spento mettere le uova.
Saltarla per far uscire l'amido alla pasta e servire ancora calda con una spolverata di parmigiano reggiano. 

Buon appetito! 







Nessun commento:

Posta un commento