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lunedì 5 maggio 2014

"Crema pasticcera perfetta"

Questo post lo sto scrivendo in fretta e furia perché la mia amica Elisa mi ha chiesto la ricetta della mia crema pasticcera e mi sono resa conto che non l'avevo ancora inserita!
Ed allora eccola qui:

2 tuorli
1 uovo intero
185gr zucchero
80gr farina
1/2 litro di latte intero
Scorsa di un limone

Ve la spiego per punti:
1- far bollire a minimo in una casseruola il latte con la buccia del limone (prendetela con il pelapatate così non asporterete il bianco del limone che poi rilascia l'amaro)
2- in una ciotola sbattere le uova, lo zucchero e la farina.
3- quando bolle il latte togliere il limone e versarlo a filo nella ciotola delle uova sbattute. Girare con la frusta a mano.
4- riversare tutto nella casseruola e sempre a minimo girare continuamente finché non riprende il bollore e si rassodi.
5- la crema è pronta quando si è addensata, deve risultare soda.
(Attenzione a non fare i grumi, questi non vengono se la girate continuamente!)

Buon appetito!





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