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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 9 novembre 2014

"Polenta, broccoletti e salsiccia"

Un bel pranzo invernale, anche se di invernale in questi giorni c'è stato ben poco, a parte il diluvio allucinante che ha fatto venerdì.
Un pranzo povero ma ricco di sapore...servito rigorosamente su un tagliere di legno!

Ingredienti (x2):

Per la polenta:
8/9 cucchiai colmi di farina
500 gr di acqua
Una manciata di sale grosso

Per i broccoletti:
1/2 kg di broccoletti
1 aglio
Sale, olio evo, peperoncino

Per le salsicce:
4 salsicce di maiale a grana grossa
2 bicchieri di vino bianco

Iniziate pulendo e lavando i broccoletti e mettendoli a lessare per 20 minuti in acqua fredda e salata.
Una volta lessati e scolati dell'acqua ripassateli in padella con aglio, olio, peperoncino e sale per un 10 minuti a fuoco medio. Lasciateli poi da parte.
Prendete le salsicce praticate un taglio centrale lungo la lunghezza della carne e mettetele in padella con il vino a fuoco basso. Quando il vino sarà completamente evaporato e le salsicce completamente cotte, lasciatele rosolare ancora qualche minuto a fuoco medio/altro.
Passiamo alla polenta e il piatto sarà completo.
In una casseruola capiente versare l'acqua, salate e lasciate prendere il bollore. A questo punto versate la farina a pioggia e iniziare a mescolare abbassando di poco il fuoco. Continuate mescolando finché la polenta non sarà completamente pronta, ovvero l'acqua il liquido scomparso e la farina gonfiata.
Sarà pronta in 8/10 minuti, ma più la cuocete più sarà buona.
Potete allora comporre il piatto ed assemblare il tutto.
Disponete su un tagliere in legno la polenta, con sopra i broccoletti ed in superficie le salsicce.
A piacere potete spolverare con una manciata di parmigiano.

Buon appetito!


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