Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

sabato 1 novembre 2014

"Fagioli in umido...anche per me!"

Come ben sapete a me non piace il sugo, ma adoro i fagioli. Quindi questa ricetta la posso cucinare anche per me, perché non vi è traccia di pomodoro, anzi ce n'è pochissimissssssimo!
Provare per credere!
Ah, anche questo post è dedicato a mia mamma, perché lei per farmi contenta quando abitavo a casa dai miei, mi faceva i fagioli in questo modo così non mi lamentavo per il sugo!!

Ingredienti:

200 gr fagioli
1 scalogno
Rosmarino q.b
Olio evo
Sale
1/4 dado
Peperoncino q.b
Acqua
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro

In una casseruola lessare i fagioli in abbondante acqua calda fino a completa cottura (attenzione a non sfaldarli).
In un'altra casseruola versare un giro di olio, un pizzico di sale, il dado, il concentrato di pomodoro, il peperoncino, il rosmarino, lo scalogno tritato finemente e un po' di acqua a coprire. Far prendere il bollore e versare i fagioli lessati, abbassare la fiamma e coprire.
Saranno pronti quando l'acqua si sarà rappresa e si sarà formata una cremina.
Servire caldi.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento