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sabato 3 ottobre 2015

"Calamarata in carta fata"


Che spettacolo! Questa Carta Fata è una meraviglia. Una carta magica veramente.
Non sporca, si cucina senza grassi, è scenografica e trattiene tutti i profumi di tutte le pietanze.
Uao.
Viene venduta o in rotoli poi da tagliare in base alle vostre esigenze o in bustine di varie dimensioni.
Si trova nel reparto della carta forno, della carta stagnola, ma non tutti i supermercati la vendono, io ho fatto un po di fatica a trovarla.  :)
È sensazionale perché si può utilizzare nel freezer, nel microonde, nel forno tradizionale e può passare da temperature bassissime a temperature altissime senza alcun problema.
Vi consiglio vivamente di provarla perché ve ne innamorerete. Come me.
Io l'ho testata con un primo piatto, questa calamarata appunto, ma prestissimo la proverò per cucinare un bel filetto di pesce è un bel pollo con le patate!





Ingredienti:

200 gr di calamarata Garofalo
1 confezione di misto pesce per risotto
3 zucchine piccole
Olio evo
2 pomodorini
Olive di Gaeta
Sale
Peperoncino
Prezzemolo fresco
1 aglio
Zeste di limone

Lavate, pulite e tagliate le zucchine a cubetti, versatele in una padellina a rosolare con un filo  di olio e sale. Lasciatele al dente.
In un'altra padella cucinate per 5 minuti il misto mare con un giro di olio, sale e peperoncino con uno spicchio di aglio, che poi toglierete.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolate la pasta, bloccate la cottura con acqua e ghiaccio e in una ciotola conditeli con le verdure e il misto mare.
Mescolate bene e versate un filo di olio a crudo.
Accendete il forno a 200 gradi e fate riscaldare per bene, nei sacchetti di carta fata versate la pasta condita  (ogni sacchetto è una porzione) e aggiungete olive denocciolate, il prezzemolo fresco e le zeste di limone.


Chiudete il sacchetto con gli appositi laccetti blu, lasciate aria all'interno del sacchetto e stringete il sacchetto almeno a 5 cm di altezza dal composto interno.
Disponete le bustine su una teglia da forno e posizionatele nel forno facendo attenzione che le bustine non tocchino il laterale del forno, la parte dietro e la parte superiore con la serpentina.



Fate finire di cucinare la pasta per 10 minuti a 200 gradi.
Vedrete che le buste si gonfieranno, è tutto normale tranquilli!
Trascorso il tempo, tirate fuori il tutto è impiatte direttamente con la bustina che aprirete al momento di mangiare davanti al vostro ospite.
Sentirete che profumo uscirà fuori e che meraviglia di sapori sprigionerà questa cottura.





Buon appetito!

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