Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

martedì 24 giugno 2014

"Insalata di barbabietola rossa" e " chips di barbabietola"

Queste sono due ricettine veloci veloci da preparare come contorno o come piatto sfizioso.
La barbabietola rossa è un ingrediente che ho riscoperto da poco, l'ho usata qualche giorno fa una parte per una insalata l'altra parte come chips rosse per un contorno sfizioso.

Ingredienti per insalata: 

Barbabietola rossa
Olio evo
Sale e pepe
Prezzemolo fresco 
Aceto balsamico 

Tagliare la barbabietola (precotta al vapore) a dadini, condirla con olio, sale e pepe, in ultimo aggiungere l'aceto balsamico e una spolverata  di prezzemolo fresco.

Ingredienti per chips:

Barbabietola rossa
Olio di semi di girasole
Sale

Scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti e portarlo a temperatura, tagliare la barbabietola rossa a fettine finissime e quando la prova dello stecchino nell'olio da esito positivo immergere poche fettine alla volta nell'olio caldo.
Scolarle dopo pochi minuti così che non diventino troppo scure e adagiarle su carta assorbente. 
Salarle e servire subito!

Buon appetito!




(La carne che vedete in questo piatto, è una scaloppina fatta con la salvia) 





Nessun commento:

Posta un commento