Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

mercoledì 2 marzo 2022

PAN FOCACCIA


 

Da una ricetta di Chiara Maci 


Ingredienti: 

500g farina 

160g acqua 

160g latte tiepido 

7g lievito di birra secco 

20g olio evo 

10g zucchero 

Nella planetaria versate latte, acqua, lievito zucchero e mischiate un secondo. Poi, farina sale. Fate andare col gancio K e poi versate olio. Lavorate un po' finché non si forma un panetto che poi andrete a finire sulla spianatoia con le mani e un po' di farina.

Fate una palla liscia e mettete a riposare coperto con canovaccio per 1 ora. 

Riprendetelo e formate 6 palline tutte più o meno dello stesso peso.

Stendetele una per una col mattarello in forma circolare e cucinate il pane in padella antiaderente senza nulla. 

Girate e rigirate il pane finché non gonfiano un po' e sono colorite.

Spennellatelo con olio e sale fino. 

PS. Se avanzano, in frigo coperti e il Giorno dopo scaldate in padella.


Buon appetito




Nessun commento:

Posta un commento