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mercoledì 23 marzo 2022

Cheesecake al caramello salato

 Preso spunto e rivisitato una ricetta di Chiara Maci.



Ingredienti:

250g biscotti digestive 

150g burro fuso


250g ricotta

250g mascarpone

1 uovo

1 vasetto yogurt bianco magro

150g zucchero 

Sale

1/2 succo limone 

Per la salsa al caramello salato:

40g acqua 

125g zucchero di canna

120g panna liquida fresca 


Tritate mischiate al burro fuso i biscotti. Formate una base su uno stampo da 22 cm foderato di carta forno e mettete in frigo. 

Nella planetaria sbattete mascarpone, ricotta,, yogurt, uova, zucchero, limone e sale. Versate il composto sulla base fredda e infornate per 1 ora a 170 gradi statico.

In un pentolino dai bordi alti versate lo zucchero e l'acqua. Mischiate costantemente con una spatola e quando si sarà imbiondito il caramello togliete dal fuoco e versate la panna con il sale a gusto personale, girate ancora costantemente rimettendo sul fuoco finché non si addensa fino a diventare una cremina. 

Versatelo sulla cheesecake intiepidita e mettete in frigorifero tutta la notte. 

Buon appetito! 




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