Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 28 luglio 2019

“Plumcake al cacao”


Wow, che ricetta! Un plumcake fantastico al cacao, senza burro. È la ricetta di Benedetta Rossi che seguo assiduamente perché fa cose fantastiche, pratiche, veloci e con ingredienti che si hanno sempre a casa a disposizione. 
Vi lascio ingredienti e procedimento, ve lo dico, crea dipendenza: 

250 g farina 
3 uova 
40 g cacao amaro
200 g zucchero 
1 bustina lievito 
120 g latte 
120 g olio di semi 

In una planetaria con frusta o con le fruste elettriche alla massima velocità, sbattere uova e zucchero. 
Aggiungere latte e olio a filo continuando sempre a sbattere; poi farina e cacao ed infine la bustina di lievito. 
Accendete il forno a 180 gradi e rivestite con carta forno uno stampo da plumcake. Versate l’impasto e impostate il timer per 45 minuti. 
Spolverate se desiderate con zucchero a velo. 

Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento