Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 2 agosto 2019

“Plumcake variegato alla marmellata”

La ricetta di questo plumcake è la stessa di quello al cacao senza burro, solo che ho sottratto il cacao, aggiunto la farina e mescolato la marmellata all’interno. 
Wow, un effetto variegato fantastico ma sopratutto buonissimo! 





290 g farina 
3 uova 
200 g zucchero 
1 bustina lievito 
120 g latte 
120 g olio di semi 
6/7 cucchiai di marmellata ciliegie (o a piacere) 

In una planetaria con frusta o con le fruste elettriche alla massima velocità, sbattere uova e zucchero. 
Aggiungere latte e olio a filo continuando sempre a sbattere; poi farina ed infine la bustina di lievito. 
Accendete il forno a 180 gradi e rivestite con carta forno uno stampo da plumcake. Versate metà impasto nella teglia è qualche cucchiaio di marmellata e con uno stecchino lungo create dei disegni; versate il rimanente impasto e sopra ancora qualche cucchiaio di marmellata disegnando a piacere con lo stecchino. Impostate il timer per 45 minuti. 
Spolverate se desiderate con zucchero a velo una volta freddo. 

Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento