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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 19 luglio 2019

“Pancake proteico alto”

Questa ricetta nasce dalla volontà di mio marito di avere un pancake che lo soddisfacesse veramente.
Fino ad ora nessuno lo aveva convinto per più di due o tre volte, questa invece sembra convincerlo molto.
È una ricetta presa da internet, non ricordo il nome della ragazza che la proponeva (se ti riconosci nella ricetta fammelo sapere!) è semplicissima è molto veloce. Si sporca il minimo indispensabile e si può preparare con largo anticipo e gustare quando uno ne ha più voglia.
Mio marito lo mangia aprendolo a metà e spalmandoci all’interno o marmellata o crema di arachide o crema di cioccolata fondente.
Vi lascio la ricetta che ho aggiustato di gusto e di dolcezza secondo i miei gusti!




Ingredienti per un pancake di diametro 12 cm: (da cucinare quindi con pentolino antiaderente di 12 cm)

50 g farina di riso
50 g yogurt greco 0% grassi
10 g di fruttosio
1 cucchiaio di cannella in polvere
120 g di albume pastorizzato
1/2 cucchiaino da tè di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto bianco

In una ciotolina versate: albume, yogurt, fruttosio, farina, cannella e con una frusta a mano mescolate bene. Aggiungete il bicarbonato e sopra di esso l’aceto, appena fa la schiuma mescolate energicamente con la frusta a mano qualche altro secondo.
Scaldate il pentolino antiaderente sporcandolo con un tovagliolo sporco di olio, e versare il composto.
Coprite con un coperchio e mettete a minimo nel fornello più piccolo per almeno 10 minuti. Sarà pronto da girare dall’altro lato quando la superficie sarà solida al tatto. A questo punto altri due minuti ed il gioco è fatto.
Farciteli come desiderate!

Buon appetito!

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