Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 1 novembre 2021

Zuppa di cavolo nero

 


1 cavolo nero 

4 patate medie 

1 verza liscia piccola 

1 porro

2 carote 

1 sedano

 1 scalogno

2 barattoli di fagioli canellini 

Olio evo 

Sale grosso 

Peperoncino


In un tegame dai bordi altri fare un soffritto con sedano carota e scalogno con un giro di olio. 

Tagliare le patate a tocchi medi, lavarle e farle rosolare nel soffritto. Aggiungere peperoncino e coprite a filo con acqua. 

Tagliare porro, versa a striscioline sottili e versarle e mescolare. Aggiungere fagioli scolati e aggiungere l'acqua se serve. Regolare di sale. Tagliare a striscioline fine il cavolo nero e metterlo nella pentola. Lasciare cuocere la zuppa il tempo necessario affinché il cavolo appassisca e le patate diventino tenere.

Poi spegnere e fare riposare per 3 ore almeno.

Più riposa meglio è! 

Una spolverata di parmigiano ed un filo di olio ed è pronto in tavola! 

Buon appetito! 



Nessun commento:

Posta un commento