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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

martedì 12 ottobre 2021

Torta di mele e crema pasticcera

 *Da una ricetta di Chiarpassion 






2 uova

3 mele 

100g zucchero

50g olio di semi

100g Latte

Uvetta

Cannella 

1 bustina di lievito

Per la crema: 

250g latte

1 uovo

60g zucchero

15g amido di mais

Scorza di limone


In un pentolino fare scaldare il latte con il limone, in una ciotola versare uovo, zucchero e amido e girate con una frusta a mano. Versate il latte caldo e girate e poi riportate sul fuoco. Girate finché non si addensa. Versate in una ciotola a raffreddare coperta con carta velina a contatto. 

Tagliate le mele a fettine e mettetele da parte con uvetta e succo di limone.

Nella planetaria montate uova, zucchero e cannella. Aggiungete latte e olio. Con una spatola poi aggiungete farina e lievito. Versate anche le mele. 

In uno stampo da 26 cm rivestito di carta forno, versate l'impasto. Versate la crema pasticcera, fatta in precedenza, in una sac a poche e sull'impasto ben livellato create un vortice. In forno per 35 - 40 minuti a 170 gradi. 

Buon appetito! 



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