Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

mercoledì 14 aprile 2021

Brioche allo yogurt

Grazie a Fedora di Cappuccinoecornetto per la ricetta fantastica! 



450g farina 0 

2 uova 

125g yogurt bianco intero 

50g zucchero 

60g burro a pomata 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale 

100g latte tiepido 

10g lievito di birra fresco 


Nella planetaria a velocità 1 con gancio a foglia mettere farina con al centro lo yogurt e zucchero e fare andare la macchina poi a filo aggiungere il latte con il lievito sciolto all'interno. 

Aggiungere un uovo alla volta, il secondo solo una volta incorporato il primo e la vaniglia. 

Aggiungere il sale. 

Cambiare gancio e con l'uncino a velocità sostenuta incordare l'impasto per almeno 8-10 minuti inserendo il burro in più riprese. 

Quanto l'impasto è avvolto all'uncino e di stacca dalle pareti della planetaria, rovesciarlo sul tavolo leggermenteinfarinato e formare la palla. Metterlo in una ciotola e coprendolo con una cuffia in forno con luce accesa. Potete scaldare il forno a 50 gradi e poi spegnerlo e lasciare solo luce il tempo della lievitazione ci vorrà un'ora e mezza circa. 

Dopo di che ribaltarlo sul piano di lavoro, dividerlo in 3 panetti e stenderli a rettangolo con il matterello, piegare i bordi lunghi verso l'interno e arrotolare a mo di chiocciola. Disporli uno vicino all'altro bello stampo da plumcake imburrato e infarinato. Lasciare in forno spento con luce accesa per 40 minuti. Poi spennellare con tuorlo e un po' ti latte e in forno a 170-175 gradi statico per 35 minuti. Una volta tirato fuori lasciarlo nello stampo per 15 minuti e spennellarlo con sciroppo di acqua e zucchero. 

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento