Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

giovedì 25 febbraio 2021

Torta tenerina

 Da una ricetta di Benedetta Rossi, finalmente ho preparato la fantastica e scioglievo le torta tenerina. Facilissima, veloce e troppo buona! 



Ingredienti: 

250g cioccolato fondente

125g burro 

125g zucchero 

75g farina 

5 uova medie 


A bagnomaria scogliere il cioccolato e aggiungere in un secondo momento il burro nella stessa pentolina. Fare raffreddare bene.

Nella planetaria montare gli albumi ed aggiungere lo zucchero e fare una meringa. 

In una ciotola a parte sbattere con la frusta a mano i tuorli e aggiungere a questi la crema di cioccolato, mischiare bene. Incorporare la farina e mischiare con una frusta sempre a mano.

Aggiungere poco per volta gli albumi e mescolare dal basso verso l'altro per dare aria al composto. 

Versare in una ciotola da 24/26 cm di diametro con carta forno sul fondo e apribile a cerniera. 

In forno per 30/35 minuti a 180 gradi statico. Da freddo spolverare con zucchero a velo.

Buon appetito! 


Nessun commento:

Posta un commento