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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 18 novembre 2018

“Fluffosa arancia e cannella”

Una fluffosa dal profumo unico e dal sapore avvolgente. Arancia e cannella, un connubio perfetto. 



Ingredienti per stampo da 18 cm: 
190 g farina 00 
200 g zucchero 
4 uova 
80 ml olio di semi 
120 ml succo di arancia 
8 g di lievito per dolci 
1.5 g di cremor tartaro 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia bio 
1 cucchiaino di cannella in polvere 
Scorza di 1 arancia
1 pizzico di sale  

Separate gli albumi dai tuorli, i primi li mettete in planetaria e li montate a massima velocità aggiungendo il cremor tartaro quando faranno la schiumetta. 
I tuorli invece metteteli in una ciotola con olio, succo di arancia, scorza di arancia e vaniglia e mescolate poco con una frusta a mano.
In un’altra ciotola unite: farina, zucchero, sale, cannella e lievito setacciati. 
Unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il composto rendendolo privo di grumi, con frusta a mano. Non lavorate troppo. 
A questo punto versate poco alla volta questo composto ahi albumi montati a neve ferma e mescolate dall’alto verso il basso. 
Versate il dolce nello stampo da fluffosa da 18 cm e mettete in forno per 75 minuti a 160 gradi funzione statica.
Appena sarà cotto, capovolgete lo stampo sui suoi piedini e lasciate che il dolce scenderà da solo, potete però, dopo almeno 4 ore con un coltellino, aiutarlo nella discesa. 
Buon appetito! 

(*da una ricetta di @laricettachevale)




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