Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

martedì 25 settembre 2018

“Crostata senza burro”

Una crostata sensazionale, velocissima e molto molto buona...ma sopratutto senza burro! 



Ingredienti: 

80-90 g di fruttosio 
280 g di farina 
80 g di olio di semi
1 uovo intero 
1 tuorlo 
Aroma di limone/vaniglia (spezie e profumi che volete)
1 cucchiaino raso di lievito per dolci 
1 pizzico di sale integrale 
1 vasetto di marmellata 

In una ciotola mischiate olio, uova, fruttosio e sale. Aggiungete farina, lievito, aromi.
Amalgamate finché non si formerà un panetto che non ci si appiccicherà più alle vostre mani. Stendetela subito in uno stampo da crostata (io ne uso sempre uno da 22 cm) e versateci la marmellata, fate strisce o disegni con la pasta avanzata ed infornate a 160/170 gradi in forno statico per 30 minuti. Controllare spesso perché prenderà colore molto facilmente, nel caso coprite con carta stagnola. 


Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento