Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

mercoledì 2 luglio 2014

"Assaggi di verdure"

"Dadolata di zucchine"

Ingredienti:

3 zucchine piccole e fresche
Basilico fresco
Erba cipollina secca q.b
Aglio
Sale ed olio evo
Pepe nero

Mettere sul fuoco dell'olio con uno spicchio di aglio ed il basilico. Versare la dadolata di zucchinee saltare in padella a fiamma viva per 5 minuti aggiungendo un po' di erba cipollina secca.
Salare e pepare.



"Verza ripassata"

1/4 di verza
Aglio
Sale
Peperoncino
Olio evo

Lessare la verza in abbondante acqua salata. Scolarla e preparare in una padella un fondo con olio, aglio, sale e peperoncino. Versare, quando l'aglio inizia a sfrigolare, la verza. Lasciare andare a fiamma modica per dieci minuti girando spesso.
Aggiustare di sale.



"Melanzane grigliate"

1 melanzana
Olio evo
Sale
1 spicchio di aglio
Aceto balsamico
Basilico

Lavare e tagliare a fettine sottili la melanzana. Metterla a grigliare su una piastra caldissima.
Girarla da un lato e dall' altro.
Condirla in un piatto con olio, sale, aglio, basilico e aceto balsamico.
Mettere in frigo per un po' prima di servire.



"Fagioli fantasia"

Fagioli freschi lessati
Costa di sedano e foglie
Carote
Cipolla rossa di Tropea
Olio casereccio
Sale e pepe

Lessare i fagioli. Condirli in una ciotola con sedano tagliato a cubetti insieme alle foglie, carote tagliate a cubetti piccolissimi e cipolla rossa di Tropea anch'essa a cubetti. Olio, sale e pepe e servire appena preparati!







Nessun commento:

Posta un commento