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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 29 aprile 2022

Crostata amalfitana

 Da una ricetta di Simona Mirto @tavolartegusto fantastica.






Ingredienti: 

330g farina 00

165g burro morbido

1 uovo 

2 tuorli 

130g zucchero

1 cucchiaino estratto di vaniglia


Per la crema: 

400g latte

100g panna 

6 tuorli

150g zucchero

30g farina 00

20g fecola

Buccia di limone


200g amarene sciroppate senza sciroppo


Nella planetaria fate la frolla montando, burro e zucchero, poi uova e vaniglia ed infine farina. 

Mettete il panetto a riportare in frigo tutta la notte. 

Per la crema, scaldate latte e panna con limone. Montate uova e zucchero e aggiungete farina e fecola. 

Togliete il limone e versate nel latte la crema di uovo. Mescolate finché non rassoda, ci vogliono pochi minuti. 

Trasferite la crema in frigo coperta con pellicola a contatto e nel frattempo stendere la crostata su teglia da 24cm. 

Bucherellate il fondo e disponete quasi tutte le amarene. Versate la crema fredda sopra e aggiungete le amarene restanti. Fate le losanghe e mettete il frigo. 

Mettete in forno a 175 gradi per 45 minuti.

Lasciate raffreddare tutta la notte e poi sformate!

Buon appetito!!







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