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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

sabato 22 maggio 2021

Pizza napoletana col fornetto

 Ricetta dell'impasto presa da Fedora di @cappuccinoecornetto ! 

Finalmente ho comprato il fornetto Ariete per la pizza napoletana...è una B O M B A vi lascio la ricetta dell'impasto ed i passaggi! Viene come quelle delle pizzerie, fantastico! L'avessi preso prima...!😅 










Ingredienti per 4 pizze tonde: 

500g farina 00 per pizza (io uso Farina Caputo "pizzeria") 
357g acqua
2-3g lievito di birra
10g sale

Il giorno prima fare con la planetaria con gancio k l'impasto verso le 16,30-17 del pomeriggio.
Fare la palla e lasciarla nella planetaria coperta con un canovaccio per 20 minuti. Dopo di che fare un giro di pieghe. Ripeterle ogni 20 minuti per 3 volte totali. Poi mettere l'impasto in un contenitore ermetico in plastica oliato leggermente e lasciare  un  po' a temperatura ambiente e poi in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo verso le 16.30 tirarla fuori e dividere in 4 panetti, ridare forma rotonda e rimettere nel contenitore coperto fino a quando non devo cuocerle a temperatura ambiente.
Stendere i panetti  con la semola con le mani dal centro lasciando il cornicione e metterle sulla pala condita con la mozzarella già sopra. Mettere nel fornetto 4 minuti e togliere!
Buon appetito!!


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