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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 17 maggio 2021

Mini brioches al latte

Da una ricetta di Fedora di Cappuccinoecornetto.it SPETTACOLARE! 








300g farina Manitoba

200g farina 00

250g latte tiepido
10g lievito di birra
60g zucchero
60g burro morbido
1 uovo
Estratto di vaniglia
5g di sale
Per spennellare:
1 tuorlo + un po' di latte
Per lucidare:
50g acqua + 59g zucchero

Nella planetaria versare farine, zucchero e latte con lievito sciolto, lavorare con gancio k a velocità bassa.
Aggiungere l'uovo e la vaniglia.
Aggiungere il burro poco alla volta e fare lavorare con più forza per alcuni minuti.
Mettere il gancio ad uncino e fare andare la macchina ad alta velocità per 8-10 minuti finché non è incordato.
Prendere l'impasto e formare una palla e metterla a lievitare nel forno con luce accesa per 2 ore circa. Una volta lievitata sgonfiare l'impasto e prelevare pezzetti di impasto da 50-55 grammi e formare delle palline. Ne verranno 17-18. Metterle a lievitare nuovamente per 30 minuti. Poi prendere ogni pallina e stenderla con il matterello e fare una piega a portafoglio dal lato corto e girare e ristendere com il matterello e arrotolare su se stessa a mo di chiocciola.
Disperde tutte le brioche su una teglia del forno e fare lievitare nuovamente per 1 ora.
Intanto preparate lo sciroppo di acqua e zucchero a scaldare così sarà freddo per quando servirà e preparate il tuorlo con il latte per spennellare le brioche una volta trascorsa l'ultima lievitazione. Spennellatele e cospargete, se volete, la parte superiore con zucchero di canna.
Forno caldo a 175 gradi ventilato per 18-20 minuti.
Tirare fuori e spennellate con lo sciroppo di zucchero.
Fate raffreddare su una gratella.
Si conservano in busta chiusa per 2 giorni ma potete congelarle e tirarle fuori singolarmente e all'occorrenza e scaldarle qualche minuto in forno.
Buon appetito!!

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