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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 30 dicembre 2016

"Maialino al forno con le patate"

Ma che ve lo dico a fa?!
Niente...prendete la ricetta, andate dal vostro macellaio ed infornate, stop!
Non servono altre parole..


Ingredienti x2:

1/2 kg di maialino tagliato a pezzi piccoli
Rosmarino
Alloro
Aglio
Salvia
Ginepro
Origano
Timo
Basilico
maggiorana
Sale grosso
2 patate rosse
Olio evo
Pepe nero in grani

Prendete il maialino e mettetelo in un contenitore.
Prendete le erbe aromatiche, per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto personale , gli odori ed il sale mischiate il tutto in un mortaio. Riducete il tutto il polvere fine. ( se non volete fare questo battuto, procuratevi l'Ariosto per condire la carne e calcolate 1 bustina per 1 kg di carne.)
Mettete le erbe aromatiche sopra il maialino e con un filo di olio evo massaggiatelo e lasciatelo marinare in frigorifero per un giorno intero aggiungendo nel qualche grano di pepe nero. (Ovviamente se non amate le aromatiche marinatelo solo in pepe olio e sale)
Prendete una teglia da forno e disponetelo al suo interno con il suo olietto, aggiungete le patate tagliate grossolanamente e lasciate cucinare in forno a 180 gradi per 40-45 minuti. A seconda della grandezza dei pezzi di carne e della quantità. Gli ultimi 10 minuti alzate la temperatura a 200 gradi.
Servite caldo o tiepido, sentire che tripudio di profumi e bontà.

Buon appetito e buon anno nuovo, che sia pieno di amore e di gentilezza, che sia per me e per la mia famiglia un anno sereno e felice.


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