Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 29 agosto 2016

"Tagliolini al nero con gamberoni e bottarga"

Dalla cena di ieri sera...con sorelle e cognati!
Questo piatto mi è stato esplicitamente ordinato dal fidanzato di mia cognata, avevo un po' di timore nel farlo perché dovevo riproporre quello che aveva mangiato settimane fa in Sardegna...beh, diciamo che ci sono riuscita!

Ingredienti (x6):

1 kg di gamberoni
Bottarga di muggine grattugiata
Prezzemolo
Pomodori ciliegina q.b
1 aglio
Olio evo
Sale
Origano fresco
Peperoncino

Per la pasta:
6 uova
Nero di seppia 10 gr
600 gr di farina "00"


Iniziate a fare la pasta, come fate solitamente, uova e farina con l'aggiunta del nero.
Lasciatela riposare, tiratela bene e fate dei bei tagliolini.
In una padella capiente, io in realtà ne ho usate due con doppia dose di condimento così ho condito meglio la pasta viste le dosi, versate abbondante olio evo, aglio in camicia che poi leverete, prezzemolo, origano e peperoncino. Sciacquate e tagliate a metà i pomodorini e versateli dentro. Lasciate appassire i pomodori, insaporire il tutto è abbassate il fuoco per fare un bel sughetto leggero leggero.
In una padella più piccola, una volta puliti i gamberoni, e avendone lasciati qualcuno per la decorazione del piatto con la coda, tagliateli in tre pezzi e metteteli in padella con olio, peperoncino, prezzemolo e aglio, sfumate con del buon vino e fate cuocere qualche istante.
Versate anche il pesce all'interno della padella. Tenete da parte i gamberoni con la coda in un piatto che userete alla fine.
Lessate la pasta in acqua poco salata e tiratela su dopo un minuto, versatela direttamente nella padella e aiutandovi con l'acqua di cottura mantecate il tutto.
Impiattate, mettete sopra il gamberone di decoro e spolverate con la bottarga di muggine.
Wow!
Un primo da leccarsi i baffi!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento