Questa é una ricetta presa dal blog @laricettachevale, strepitosa...una delle più buone fluffose provate! Quel blog è una garanzia perciò mi sono messa subito all'opera...ed in pochi minuti era in forno per crescere e gonfiarsi.
Provatela, è fantastica!
Ingredienti:
(Stampo per chiffon cake da 18 cm)
Impasto vaniglia:
95 g farina
100 g zucchero
4 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Vanillina o estratto di vaniglia
60 g acqua tiepida
40 g olio di semi
2 tuorli
Impasto cacao:
75 g farina
20 g cacao
100 g zucchero
4 g di lievito per dolci
60 g acqua tiepida
40 g olio di semi
2 cucchiai di rum
2 tuorli
4 albumi + 1,5 g di cremor tartaro
Sottotitolo
..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!
sabato 26 agosto 2017
martedì 8 agosto 2017
"Torta salata con patate e cipolla napoletana"
Bastano 3 ingredienti per salvare la vostra cena, patate, cipolle ed un rotolo di pasta brisè!
Per le cipolle vi consiglio quelle napoletane, che sono dolci, perfette per essere cotte e ottimali da mangiare crude, fantastiche. Sono di stagione ora e io ne prendo sempre moltissime per averle quando non saranno più reperibili.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
3 patate medie o due grandi
2 cipolle napoletane grandi
Olio evo
Timo
Sale
peperoncino
Per le cipolle vi consiglio quelle napoletane, che sono dolci, perfette per essere cotte e ottimali da mangiare crude, fantastiche. Sono di stagione ora e io ne prendo sempre moltissime per averle quando non saranno più reperibili.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
3 patate medie o due grandi
2 cipolle napoletane grandi
Olio evo
Timo
Sale
peperoncino
venerdì 4 agosto 2017
"Pizzette"
Una ricetta fantastica che spopola sul web da un po' di tempo...finalmente l'ho potuta provare anche io!
La ricetta delle pizzette rosse è fantastica, velocissima perfetta per rinfreschi, giornate di mare, feste di compleanno, aperitivi, snack.
Provatela perché rimarrete esterrefatti, sembrano proprio le pizzette rosse del forno sotto casa.
Ingredienti:
150 gr di yogurt greco magro
120 gr farina "00" + 5 gr di lievito istantaneo per torte salate
Salsa di pomodoro condita con olio evo, origano, sale
La ricetta delle pizzette rosse è fantastica, velocissima perfetta per rinfreschi, giornate di mare, feste di compleanno, aperitivi, snack.
Provatela perché rimarrete esterrefatti, sembrano proprio le pizzette rosse del forno sotto casa.
Ingredienti:
150 gr di yogurt greco magro
120 gr farina "00" + 5 gr di lievito istantaneo per torte salate
Salsa di pomodoro condita con olio evo, origano, sale
venerdì 28 luglio 2017
"Torta cubotti di marmellata e cannella"
Questa è una fantastica ricetta che ho preso dal blog di @chiarapassion, ho aggiunto all'originale solo la cannella, è fantastica perché si fa in 5 minuti, è morbidissima e potete metterci la marmellata che più vi piace!
Ingredienti:
200 gr farina
180 gr zucchero
10 gr di lievito
1 presa di sale
Cannella in polvere (se piace)
2 uova +1 tuorlo
100 ml olio di semi
Marmellata a piacere
Ingredienti:
200 gr farina
180 gr zucchero
10 gr di lievito
1 presa di sale
Cannella in polvere (se piace)
2 uova +1 tuorlo
100 ml olio di semi
Marmellata a piacere
martedì 25 luglio 2017
"Burger di persico, salmone, basilico e succo di zenzero"
WOW che ricettina fantastica...in 30 minuti avrete pronta la cena!
Ingredienti:
2 filetti di persico
150 gr di salmone
Basilico fresco
Succo di zenzero
1 uovo intero
Sale
Pepe rosa
1 cucchiaio di pan grattato
Ingredienti:
2 filetti di persico
150 gr di salmone
Basilico fresco
Succo di zenzero
1 uovo intero
Sale
Pepe rosa
1 cucchiaio di pan grattato
Iscriviti a:
Post (Atom)