Questo è un dolce che io amo letteralmente. È il mio dolce preferitissimo. Quello che è perfetto sempre, in ogni momento. Questa torta crea dipendenza. Anche perché io amo gli amaretti e se siete amanti di questi biscotti come me non potete non farla. È favolosa e velocissima calcolando che la faccio con Leino tra braccio e seggiolone dove ha una resistenza di 5 minuti contati!!
Ingredienti:
4 uova
180 g zucchero
200 g farina 00 (oppure 100g farina 00 e 100g farina integrale)
1 bustina di lievito
2 mele (oppure 1 mela e 10 fragole, oppure 1 mela e 1 pesca oppure 1 mela e una manciata di ciliegie, oppure la frutta che volete accompagnata alla mela)
200 g amaretti
1 bicchiere di plastica di olio di semi
Nella planetaria mettere a sbattere con la frusta uova e zucchero e dopo che sono diventati spumosi e bianchi versate olio e continuate. Tagliate le mele a tocchetti irregolari e piccoli lasciandole da parte. Aggiungete farina e lievito e fateli incorporare per bene abbassando la velocità. Aggiungete gli amaretti frullati e continuare a mescolare. Versate le mele e mescolate con una marisa per mischiare tutto il composto per bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm e versatevi dentro la torta. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti facendo la prova stecchino come sempre.
Buon appetito!
Salve, se volessi metterla nello stampo della chiffon cake da 26, devo mantenere le stesse dosi oppure aumentare di qualcosa?
RispondiEliminaGrazie mille per la risposta
Annalisa