Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

sabato 16 settembre 2017

"Plumcake classico"

Una ricetta per la merenda, per la colazione, per il dopo pranzo, per una coccola golosa sul divano. Un dolce dal saporvivo di casa. Insomma perfetto!
Seguitemi per la ricetta.

Ingredienti:

250 g di farina
200 g di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito
250 g di yogurt intero (io ho usato quello biologico di "Cascina Bianca" che è divino)
100 g di olio cuore (o olio di semi)
30 ml di latte
25 g di burro
1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Nella planetaria con la frusta o con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a formare un composto morbido e gonfio. Aggiungete il burro morbido continuando a sbattere. Aggiungete il latte e lo yogurt e poi la farina setacciata con il lievito. Continuate a mescolare in macchina. Versate in ultimo l'olio abbassando la velocità per amalgamarlo bene e per lucidare il tutto.
Nello stampo da plumcake rivestito da carta forno, o imburrato ed infarinato, versate il composto ed infornate per 55 minuti in forno statico.
Fate la prova stecchino prima di sfornarlo.

Una spolverata di zucchero a velo e godetevelo!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento