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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 20 febbraio 2017

"Spaghetti alici e crema di parmigiano"

Il mio cavallo di battaglia. Mio marito mangerebbe solo questa pasta tutti i giorni ad ogni ora!
È facilissima, ottima e veloce, si fa con ingredienti che sicuro avete dentro casa nella vostra dispensa.
Seguitemi..


Ingredienti (le quantità dovete deciderle voi, perché io le faccio a caso!)

200gr di spaghetti (x2)
Pomodorini
Olive di Gaeta
Capperi dissalati
Prezzemolo
Alici sott'olio
Aglio
Olio evo
Peperoncino
Parmigiano reggiano

In una padella, dopo aver messo a bollire l'acqua in una pentola per la pasta, versate i pomodorini tagliati in 4, il prezzemolo tritato al coltello, un giro di olio evo, uno spicchio di aglio, peperoncino, capperi dissalati in acqua fredda e sminuzzati, una manciata di olive di Gaeta, le alici. Fate, a fiamma viva, prendere sapore al tutto e appassire i pomodorini, eliminate l'aglio ed abbassate la fiamma per far sciogliere le alici.
Buttate la pasta e scolatela dopo pochi minuti, dovrete farla cucinare in padella aggiungendo acqua di cottura.
Quindi insieme agli spaghetti nella padella, quando mancano 2/3 minuti alla pasta, versate in parmigiano grattugiato finissimo e con acqua di cottura fate una crema per mantecare il tutto insieme. Quando gli spaghetti hanno raggiunto la cottura ideale, impiattate con una spolverata ancora di parmigiano.
Sentirete che bontà, è più spiegarlo che farlo, fidatevi!

Buon appetito!

4 commenti:

  1. Ho proprio voglia di due spaghi!!!!
    Buona giornata

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  2. Sara pure buono, ma alici e parmigiano insieme sono un crimine !

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    Risposte
    1. Ti ricrederai...prova a farli, poi mi dirai! È un’accoppiata vincente si forma una cremina fantastica! Calcola che sono il piatto preferito di mio marito! Me lo chiede di continuo 😉

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