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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 10 aprile 2016

"Cocotte di pasta fillo con funghi e ricotta alla menta"

Un'idea semplice, simpatica, colorata e veloce per un secondo piatto o un antipasto sfizioso!


Ingredienti (x 4 Cocotte):

100 gr Funghi pleurotus
Olio evo
Sale
Peperoncino in polvere
Prezzemolo fresco
Aglio
Vino bianco
100 gr di ricotta
Parmigiano reggiano
1 uovo intero
Menta fresca
pasta fillo  (ogni Cocotte ha sei quadratini di pasta fillo)





In una padella fare cuocere i funghi tagliati piccoli con aglio, olio, prezzemolo, sale e peperoncino. Sfumate con vino bianco e lasciate cuocere per 7/8 minuti. Fate raffreddare.
In una ciotolina mischiate e lavorate la ricotta con le foglie di menta, tante quanto a voi piace, e aggiungete i funghi. Mischiate il tutto e aggiungete l'uovo è una manciata di parmigiano.
A questo punto accendete il forno a 200 gr fate preriscaldare e rivestite le cocottine, dopo averle oleate. Per ogni cocotte ho usato 6 quadrati di pasta fillo e ogni foglio l'ho sporcato con dell'olio.
Versate in ogni cocotte la farcia e mettete in forno senza coprirle con il coperchio. A 200 gr per 10 minuti.
Prima di servirle, decorate con una fogliolina di menta e coprite con il piccolo coperchio.
Potete prepararle in anticipo e servirle a temperatura ambiente.

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Grazie Mila! Sono veramente semplici da fare e molto buoni! Fammi sapere se li provi, un abbraccio

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