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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 28 marzo 2016

"Tarte au chocolat"


Perfetta per chi ama il cioccolato, un connubio armonico tra cioccolato e frutti rossi.
Dolcezza e acidità. Wow!

(Ricetta presa da chiarapassion.com)

Ingredienti (stampo da 24cm):

Per la frolla:
300 gr di farina
1 uovo
150 burro a pomata
100 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
Scorza di un limone
Per la ganache:
200 gr di cioccolato (100 gr fondente al 70% e 100 gr al latte)
150 panna fresca
50 gr latte
1 uovo
1 cucchiaino di miele

Frutta rossa per decorare

Iniziate facendo la frolla, burro e zucchero, uovo, sale, lievito, limone e farina. Formate un panetto compatto e lasciatelo in frigo almeno un'ora. Meglio se questa operazione la fate il giorno prima.
Prendete la frolla e stendetela fina e rivestite lo stampo, averlo o prima imburrato ed infarinato per bene. (Con la frolla che avanza potete farci o piccole crostatine o biscotti o anche congelarla e usarla in un altro momento.)
Mettete in freezer a riposare lo stampo con la frolla per almeno 1ora. Accendete il forno a 180 gradi, bucherellate la frolla, copritela con la carta forno e disponetevi fagioli secchi sopra. Infornate la crostata pronta per la cottura in bianco. Lasciatela in forno per 20 minuti. Trascorsi questi togliete la carta forno con i pesetti e lasciatela in forno per altri 10 minuti. Il segreto per non far scendere i bordi della frolla in forno è infornarla freddissima.
Preparate ora la ganache. Tritate al coltello il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
Fate bollire la panna ed il latte e versatela calda sul cioccolato. Mescolate piano e aggiungete il miele.
Aggiungete l'uovo sbattuto e versate tutto nel guscio di frolla.
Mettete in forno a 140 gradi per 20 minuti. Valutate voi il tempo esatto di cottura. Il cioccolato si dovrà rapprendere e dovrà essere budinoso.
Lasciatela raffreddare e poi decoratela con i frutti rossi a piacere. Se volete potete lucidarli con acqua e zucchero.

Buon appetito!

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