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sabato 6 febbraio 2016

"Fusilloni di Gragnano al forno con cavolo verde e alici"


Ma quanto sono buoni i timballi o la pasta al forno gratinata? Troppo.
Oggi vi propongo questa pasta al forno fatta con i Fusilloni di grano duro di Gragnano IGP trafilati al bronzo ottimi già conditi normalmente figurarsi ripassati in forno è fatto gratinare con parmigiano e scamorza.
Dai che vi racconto la ricetta..




Ingredienti:

Cimette lessate di 1 cavolo romanesco
1 testa di aglio
Peperoncino in polvere q.b
Olio evo
8 alici sott'olio
300 gr di Fusilloni di Gragnano
50 gr di parmigiano reggiano
30 gr di scamorza
Besciamella q.b
Pan grattato q.b

In una pentola mettete a bollire l'acqua per la pasta e buttatela salando l'acqua al bollore per qualche minuto in meno rispetto alle indicazioni sulla busta.
In una padella invece mettete uno spicchio di aglio, del l'olio evo, del peperoncino, e le alici. Quando le alici sono sciolte versate le Cimette di cavolo verde e rompete te con un mestolo. Fate insaporire bene il tutto per qualche minuto e levate l'aglio.
Scolate la pasta e versatela in una terrina capiente, con il condimento di alici e cavolo verde. Mischiatela per bene e accendete il forno a 200 gradi.
In una teglia rettangolare da forno versate qualche cucchiaiata di besciamella (per il procedimento cliccate qua ) disponete la pasta nella teglia e aggiungete qualche cucchiaio ancora di besciamella, non siate troppo parsimoniosi!
Aggiungete abbondante parmigiano, abbondante scamorza grattugiata ed in ultimo una spolverata di pan grattato.
Lasciatela in forno a 200 gradi per 15/20 minuti.
Tiratela fuori fatela riposare una decina di minuti e servite questa bontà di primo piatto!

Buon appetito!

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