Allora mettiamo che avete fretta, mettiamo che dovete risolvere un pranzo con la suocera e non sapete cosa fare. Mettiamo che volete fare qualche cosa di particolare ma allo stesso tempo di veloce e unico nel suo genere.
Ha una doppia cottura ma nel complesso è tutto veloce e facile, insomma alla portata di tutti!
La carne risulta molto saporita, molto succosa e morbida data dalla marinatura con spezie ed olio che dopo vi andrò a descrivere.
Ingredienti:
Per la marinatura:
Olio evo
Sale grosso
Pepe nero in polvere
7 Grani di pepe nero
2 chiodi di garofano
2 foglie di salvia fresca
Timo in polvere
Rosmarino
2 foglie di alloro
Stinco di maiale da 700 gr
Olio evo
Vino
Sale
1 Carota
1 scalogno
1/2 costa di sedano
Il giorno seguente prendete la pentola a pressione e versate all'interno un trito di carota, cipolla, sedano con un giro di olio. Fate soffriggere e adagiate la carne tirata fuori dal frigo, versate nella pentola, sopra la carne, tutta la marinatura. Rosolate lo stinco di maiale da tutti i lati facendo attenzione a non bucarlo per non far fuoriuscire i succhi.
A questo punto aggiustate di sale e versate il vino fino a 3/4 della carne.Chiudete la pentola e dal fischio fate cuocere 40 minuti.
Aspettate che la valvola si abbassi e poi aprite il coperchio. Prelevate la carne, sempre con estrema delicatezza per non bucarla, adagiatela in un tegame o pentola in alluminio con un giro di olio a crudo ed il trito di verdure che prelevate dal sughetto rimasto nella pentola a pressione. Fate venire la crosticina allo stinco tenendo sempre il fuoco a minimo.
Filtrate per bene il sugo e versatelo in un pentolino, fatelo scaldare con un cucchiaio di farina e girate con una frusta per non far comparire i grumi. Dopo poco si restringerà.
A questo punto potete adagiare la carne su un piatto da portata con le verdurine e accompagnatelo con la salsina.
Buon appetito!
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