È un piatto sublime, saporito e sopratutto ci vuole pochissimo tempo a preparalo, l'unica cosa scomoda è pulire i calamari alla perfezione, però un sacrificio per un piatto così ci vuole anche!
Ingredienti:
1 kg di calamari
Olio evo
Olive nere di Gaeta
Fette di pagnotta
Peperoncino
Rosmarino
Aglio
Vino bianco secco
Pulite per bene i calamari e lasciateli sgocciolare per bene.
In una padella antiaderente capiente fate andare uno spicchio di aglio in camicia con un giro di olio e dei rametti di rosmarino. Fate attenzione a non bruciare l'aglio.
Tagliate a pezzi più o meno piccoli i calamari, e adagiateli nella padella, fateli rosolare bene, aggiungete le olive e lasciate a fiamma viva per un po'.
Aggiungete il vino, fate sfumare e abbassate il fuoco a minimo e fate cuocere per una mezz'ora coperti. Aggiustate di sale se serve.
Su una piastra fate bruscare il pane e conditeli con olio e rosmarino.
Siete pronti per impiattare, ponete le fette di pane nel piatto e fate cadere i calamari alla cacciatora sopra, con il loro sughetto che avrete quasi fatto rapprendere tutto.
Un rametto di rosmarino sopra e servite!
Buon appetito!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina