Di nome e di fatto.
Estremamente semplice, estremamente saporita, estremamente buona.
Ingredienti:
100 gr di pasta corta
6/7 cimette di cavolo verde
Ginger q.b
Sale
1spicchio di aglio
Olio evo q.b
Olive nere di Gaeta
Peperoncino
4 filetti di acciughe
Prezzemolo
Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua calda salata.
In una padellina fate sciogliere i filetti di acciuga con un giro di olio e uno spicchio di aglio in camicia. Aggiungete le cimette di cavolo verde lessate in precedenza, eliminate l'aglio e versate qualche oliva nera. Un pizzico di peperoncino, aggiustate di sale e grattugiate del ginger fresco ( in alternativa dello zenzero in polvere).
Scolate la pasta ancora al dente e mantecate con acqua di cottura in padella con il condimento.
Servite ancora fumante con una spolverata di prezzemolo tritato al coltello al momento.
Buon appetito!
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