Questa è una di quelle ricettine veloci veloci, adatte a risolvere la colazione la mattina, per i vostri bimbi a merenda (sostituendo il caffè con l'orzo), adatta da portare a cena da amici o semplicemente per coccolarvi sul divano!
Facile e semplice due aggettivi che adoro e questa ricetta li esprime perfettamente.
Un connubio di aromi e profumi che non vorrete più allontanare dalla vostra cucina.
Seguitemi...aprite la credenza e iniziate tirando fuori la frusta elettrica e...
Ingredienti:
4 uova intere
100 gr olio di semi
120 gr di zucchero
135 gr di farina "00"
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di caffè
Zucchero a velo q.b
Preriscaldate il forno a 180 gr e ungete ed infarinate lo stampo da ciambellone con il burro. (Io l'ho infarinato con la farina mischiata alla cannella, perché come sapete amo la cannella e il profumo che sprigiona)
Frullate con l'aiuto della frusta elettrica o con la planetaria o con il mixer le uova e lo zucchero. Aggiungete l'olio e fate gonfiare il composto.
Aggiungete il caffè e in ultimo la farina con il lievito setacciati.
Versate tutto nello stampo ed infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Procedete con la prova stuzzicadenti e tirate fuori.
Spolverate con lo zucchero a velo e servite!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento