Un piatto estivo, saporito, facile e molto sfizioso. Seguitemi in questa ricetta..
Ingredienti:
4 carciofi
Una manciata di pinoli
6 calamari freschi
Olio evo
Sale
Peperoncino
Aglio
Prezzemolo
Pulire e lavare bene i calamari freschi e metterli su di un colapasta a perdere l'acqua per poi in ultimo tamponarli con scarta assorbente.
Mondate i carciofi e man a mano che li pulite metteteli in acqua acidula tra con il limone.
Preparate una padella e all'interno mettetevi un giro di olio evo, un pizzico di sale grosso, del prezzemolo, uno spicchio di aglio ed i cuori di carciofi tagliati a metà.
Lasciate cuocere fin quando non sentite il carciofo morbido. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco sottostante la padella, versate una manciata di pinoli e fare insaporire.
Nel mentre accendete la piastra e lasciatela scaldare per bene, con un coltellino affilato incidete i vostri calamari con tre tagli e passateli in una ciotolina di olio e trito di prezzemolo.
Metteteli sulla piastra calda e lasciateli piastrare per un sette/otto di minuti girandoli da entrambi i lati.
Devo risultare morbidi ma non gommosi.
Aggiustate di sale e servite con qualche goccia di una salsina fatta al momento emulsionando olio, limone, sale e prezzemolo.
Accompagnateli con i carciofi ed i pinoli.
Buon appetito!
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