"Raccoglierò un mazzo di rose e di viole per te,
cucinerò un piatto di pasta alle vongole.
E scaccerò le mosche dal tuo malumore
perché quello che conta è che tu ritorni a sorridere
con me"
Ingredienti:
500 gr di vongole veraci
200 gr di linguine
Olio evo
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Prezzemolo fresco
Lavate le vongole e facendo attenzione a non romperle. Mettete a bollire dell'acqua.
In una padella versate un giro di olio, un po' di peperoncino (a vostro gusto) e uno spicchio di aglio.
Lasciate sfrigolare qualche istante ed eliminate l'aglio. Versate le vongole e coprite con un coperchio.
Appena si saranno aperte potete spegnere il fuoco.
Buttate la pasta e nel frattempo prelevate le vongole dalla padella, senza togliere il sughetto, e mettetele in una ciotola coperte.
Scolate la pasta molto al dente e finitela di cuocere nella padella delle vongole.
Saltatela con il sughetto e aiutatevi con l'acqua di cottura.
Aggiungete una parte delle vongole e continuate ad insaporire fino a cottura ultimata.
Qualche ciuffo di prezzemolo fresco e servite aggiungendo le vongole tenute da parte.
Un consiglio...non salate l'acqua della pasta perché le vongole rilasceranno con il loro sapore la giusta sapidità, o comunque assaggiatele prima di salare eventualmente l'acqua di cottura.
Buon appetito!
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