Ingredienti:
400 gr di fagioli neri
2 scalogni
1 patata
1 costa di sedano
1 carota
Acqua q.b
Sale grosso q.b
Rosmarino q.b
Olio evo q.b
Burro q.b
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr di pasta lunga spezzata
Mettere per circa 1 ora in acqua fredda i fagioli secchi. Scolarli, lavarli e lessarli in acqua per 2 ore.
In una casseruola versare dopo aver lavato e tagliato a pezzetti la patate, la carota, il sedano, la cipolla coprire con un litro di acqua circa e far bollire.
Al bollore aggiungere un giro di olio, una noce di burro, il concentrato di pomodoro e una presa di sale.
Aggiungere una 2/3 di fagioli e lasciare andare per un 30 minuti circa. Con l'aiuto del minipimer frullare il tutto fino a formare una crema. Aggiungere i fagioli neri rimasti e lasciar ancora cucinare aggiungendo acne del rosmarino.
Versare la pasta e lasciare cucinare. Aggiungere una spolverata di parmigiano e lasciare riposare.
Servire tiepida!
Buon appetito!
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