Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

martedì 10 marzo 2015

"Minestra di fagioli neri argentini"

Ingredienti:

400 gr di fagioli neri
2 scalogni
1 patata
1 costa di sedano
1 carota
Acqua q.b
Sale grosso q.b
Rosmarino q.b
Olio evo q.b
Burro q.b
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr di pasta lunga spezzata

Mettere per circa 1 ora in acqua fredda i fagioli secchi. Scolarli, lavarli e lessarli in acqua per 2 ore.
In una casseruola versare dopo aver lavato e tagliato a pezzetti la patate, la carota, il sedano, la cipolla  coprire con un litro di acqua circa e far bollire.
Al bollore aggiungere un giro di olio, una noce di burro, il concentrato di pomodoro e una presa di sale.
Aggiungere una 2/3 di fagioli e lasciare andare per un 30 minuti circa. Con l'aiuto del minipimer frullare il tutto fino a formare una crema. Aggiungere i fagioli neri rimasti e lasciar ancora cucinare aggiungendo acne del rosmarino.
Versare la pasta e lasciare cucinare. Aggiungere una spolverata di parmigiano e lasciare riposare.
Servire tiepida!

Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento