Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
8 fette di prosciutto cotto
8 fettine di provola affumicata
8 fettine di coppa
350 gr di spinaci lessati
1 noce di burro
Noce moscata
Sale
250 gr di ricotta
Pulite, lavate e lessate gli spinaci. Ripassateli con una noce di burro in padella, un pizzico di sale e della noce moscata.
In una ciotola lavorate la ricotta e dopo aver sminuzzato gli spinaci al coltello da ripassati, aggiungeteli nella ciotola della ricotta. Mischiate per bene e amalgamate il tutto.
Accendete il forno a 200 gradi ed iniziate a comporre la torta.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo con la propria carta forno in una tortiera.
Le fette di prosciutto cotto alla base, sopra il composto di spinaci e ricotta, sopra ancora le fettine di scamorza affumicata e sopra ancora le fettine di coppa.
Piegate verso l'interno la pasta sfoglia e mettete in forno per 30 minuti.
Tiratela fuori e fatela raffreddare prima di servirla.
E....gustatela!
Buon appetito!
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