A me piace molto utilizzare come contenitori per primi piatti le verdure stesse. Così ho pensato ad una "culla" particolare dove tenere caldi i miei spaghetti alle verdure.
Ingredienti (x2):
2 melanzane tonde viola
200 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale q.b
Peperoncino q.b
Basilico fresco
1 peperone rosso
3 zucchine romanesche
Pecorino sardo dolce q.b
Lavate le melanzane accuratamente, tagliate la parte superiore e scavatele delicatamente e livellate la parte inferiore così che staranno in piedi. Salatele con del sale fino e mettetele in piedi in una vaporiera. Giratele due volte solamente e tiratele fuori quando risulteranno morbide.
Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il peperone e le zucchine e metteteli a rosolare in padella con l'aggiunta di olio, sale, peperoncino, aglio e un goccio di acqua.
Lessate la pasta al dente e salatatela in padella con il condimento.
Riempite le melanzane con gli spaghetti, grattugiate il pecorino e decorate con del basilico fresco.
Buon appetito!
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