Molto scenografici, molto buoni, molto semplici!
Ingredienti (per due):
1 patata media a pasta gialla
50 gr di barbabietola rossa precotta al vapore
Farina "00" q.b.
Noce moscata q.b.
50 gr di burro
60 gr di speck
Salvia q.b.
Sale q.b.
Lessate una patata con la buccia in acqua calda. Spellatela e schiacciatela con uno schiacciapatate ancora calda e mettetela da parte.
Prendete la barbabietola rossa e con l'aiuto di un frullatore create una purea.
Su una spianatoia in legno fate una fontana con la patata schiacciata, aggiungete la purea di barbabietola rossa, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e fate una palla aiutandovi con la farina. (Non mettete troppa farina perché altrimenti si coprirà il sapore della barbabietola).
Lasciate la palla creata da parte dieci minuti per far si che si stabilizzi, compatti e raffreddi meglio.
Intanto preparate su una padella capiente il burro, le foglie di salvia e lo speck tagliato a striscioline e fate rosolare il tutto.
Iniziate a fare gli gnocchi nella classica maniera, fate i serpentelli e tagliate gli gnocchetti di un centimetro l'uno.
Lessateli poco alla volta in abbondante acqua salata e tirateli su una volta che raggiungeranno la superficie.
Versateli nella padella del condimento e ripassateli per un minuto al massimo senza toccarli troppo con mestoli vari.
Servire caldi con una spolverata di parmigiano sopra.
Buon appetito!
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