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domenica 26 ottobre 2014

"Canoa di radicchio"

È quasi arrivato il freddo ed insieme ad esso anche delle ricettine più invernali!
Questa è un classico della cucina italiana ma anche un classico della domenica mia e di Matteo.
Vi proporrò oggi il risotto con il radicchio trevigiano, eccezionale.

Ingredienti:

1 cespo di radicchio di Treviso
1 litro di brodo vegetale
250 gr di riso Gallo Chicchiricchi S. Andrea
1 scalogno
1 noce di burro
1 bicchiere di vino rosso
Parmigiano reggiano q.b
Olio evo
Sale e peperoncino q.b

Preparare il brodo vegetale con 1 litro di acqua, 1 patata, 1 carota, 1 costa di sedano e 1/2 cipolla bianca.
Lavare e tagliare a striscioline il radicchio, facendo attenzione a tenere da parte due foglie per la guarnizione finale.
Mettere in una casseruola capiente lo scalogno tritato finemente al coltello con un giro di olio evo, del sale e il peperoncino a soffriggere.
Quando sfrigola bene aggiungere il radicchio e farlo stufare per qualche minuto. Aggiungere il riso e lasciare che si tosti.
Versare il vino e far sfumare bene il tutto, girando in continuazione. Iniziare a versare un mestolo di
brodo alla volta fino al termine della cottura. Ci vorranno 15 minuti circa. Toglierlo dal fuoco e mantecarlo con una noce di burro e del parmigiano.
Il risotto deve essere cotto all'onda, deve cioè essere cremoso e morbido.
Servire caldo sopra una foglia di radicchio precedentemente messa da parte.

Buon appetito!






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