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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

giovedì 23 ottobre 2014

"Minestra di zucca F A V O L O S A"

Questa ricetta è spettacolare, l'avevo letta tempo fa sul sito www.giallozafferano.it, volevo provarla perché è semplicissima, veloce e delicatissima ed infatti non ha tradito le mie aspettative!
Ho solo fatto delle piccole modifiche dovute al mio gusto personale.

Ingredienti:

400 gr di zucca
400 gr di latte o 300 gr latte e 100 panna liquida
150 gr di bavette e/o spaghetti o ditalini rigati
Noce moscata q.b
Peperoncino e pepe nero q.b
Sale q.b
Timo q.b
1/2 dado (Star classico)
Parmigiano reggiano q.b.
Burro q.b.

Lessate la zucca tagliata a pezzi in una casseruola con un po' di acqua salata. Prelevare la zucca e fare una purea con l'aiuto del frullatore ad immersione.
Far scaldare in un pentolino il latte e portarlo ad ebollizione. Versarlo nella purea di zucca ed aggiustare di sale. Rimettere sul fuoco e lessare la pasta (spezzettare le bavette)  all'interno della casseruola. Portarle a cottura ed insaporire con la noce moscata, del peperoncino in polvere. Una manciata abbondante di parmigiano reggiano e due ciuffetti di burro e servire!
In aggiunta qualche rametto di timo se lo si gradisce.

Buon appetito!



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