Questa ricetta è spettacolare, l'avevo letta tempo fa sul sito www.giallozafferano.it, volevo provarla perché è semplicissima, veloce e delicatissima ed infatti non ha tradito le mie aspettative!
Ho solo fatto delle piccole modifiche dovute al mio gusto personale.
Ingredienti:
400 gr di zucca
400 gr di latte o 300 gr latte e 100 panna liquida
150 gr di bavette e/o spaghetti o ditalini rigati
Noce moscata q.b
Peperoncino e pepe nero q.b
Sale q.b
Timo q.b
1/2 dado (Star classico)
Parmigiano reggiano q.b.
Burro q.b.
Lessate la zucca tagliata a pezzi in una casseruola con un po' di acqua salata. Prelevare la zucca e fare una purea con l'aiuto del frullatore ad immersione.
Far scaldare in un pentolino il latte e portarlo ad ebollizione. Versarlo nella purea di zucca ed aggiustare di sale. Rimettere sul fuoco e lessare la pasta (spezzettare le bavette) all'interno della casseruola. Portarle a cottura ed insaporire con la noce moscata, del peperoncino in polvere. Una manciata abbondante di parmigiano reggiano e due ciuffetti di burro e servire!
In aggiunta qualche rametto di timo se lo si gradisce.
Buon appetito!
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