Questo è un piatto tipico ed originario della Puglia, in special modo della provincia di Bari.
È una ricetta semplicissima e ricchissima di sapore!
Ingredienti:
250 gr di orecchiette
1 mazzetto di cime di rapa fresche
1 spicchio di aglio
6 filetti di acciughe sott'olio
Olio evo
Peperoncino q.b.
Lavate e pulite le cime di rapa, selezionando le più belle e verdi. Riempite di acqua una pentola molto capiente, portate a bollore e versate una manciata di sale grosso, calate all'interno le orecchiette e le cime di rapa.
Fate cuocere insieme la pasta e la verdura. Nel frattempo, in una "comoda" padella, preparate il soffritto con un filo di olio evo, lo spicchio di aglio e le acciughe. Fate cuocere finché le acciughe non si saranno sciolte.
Quando la pasta si sarà cotta, con l'aiuto di una schiumarola prendete le orecchiette e le cime di rapa e versatele nella padella del soffritto.
Salatate per alcuni minuti ed aggiustate di sale.
Servite in tavola.
Buon appetito!
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